Fabricación de cerveza

Los 3 mejores kits para elaboración de cerveza casera

 

Ahora fabricar tu propia cerveza en casa es una opción que fácilmente estará a tu alcance. Compra online los mejores kits de elaboración de cerveza en nuestra tienda especializada. Realizamos comparativas de kits especiales para la fabricación de cerveza para que puedas adquirir grandes chollos a precios económicos. En nuestra tienda podrás encontrar todo tipo de accesorios para la fabricación de cerveza o calderas de fermentación para convertirte en un auténtico maestro cervecero.

Siéntete como un profesional de la cerveza fabricando por ti mismo.

 

1. Kit de elaboración de cerveza artesana BNKR Beer

 

Si quieres preparar tu propia cerveza y disfrutarla como si te la sirviesen en la barra de un bar, con la misma calidad y sabor, este kit de elaboración de cerveza BNKR BEER es perfecto para ti o para regalar.

  • Elaboración de cerveza en 2 semanas
  • Proceso más sencillo y práctico
  • Contiene 4,5 litros
  • Materiales de fabricación reutilizables
  • Incluye barril con tapón, junta de goma y grifo
  • Termómetro digital
  • Mix de maltas y sobres de lúpulo, levadura, sobre de sulfato de calcio y de dextrosa
  • Contiene válvula de presión

 

2. Kit de preparación de cerveza artesana alemana en casa Lager Brewbarrel 

 

Para los que están buscando la mejor forma de iniciarse en el mundo de la cerveza artesanal y de su fabricación te ofrecemos la opción del kit de elaboración de cerveza artesanal Lager Brewbarrel completo. Podrás obtener tu cerveza en una sola semana.

  • Kit de 5 litros de cerveza
  • Proceso de fácil elaboración
  • Tiempo de elaboración en siete días
  • Contiene todos los elementos necesarios de fabricación

 

3. Kit de elaboración de cerveza artesana Pilsen ecológica

 

Elabora tu propia cerveza en casa con el kit de elaboración de cerveza artesanal Pilsen. Con este kit de elaboración de cerveza ecológica encontrarás una forma sencilla de fabricar tu cerveza, el sueño que estabas esperando. Se trata de una opción ideal para regalar o para ti mismo.

  • Contiene todos los elementos necesarios para su fabricación
  • Cuenta con materias primas con certificado ecológico
  • Contiene 21 chapas corona de 26 mm
  • Cuenta con chapadora de martillo, cubo fermentador, grifo y juntas
  • Con dosificador de azúcar y airlock
  • Incluye termómetro digital
  • 3 sobres de mix de maltas cebada molida
  • 3 sobres de lúpulo Saaz
  • Sobre de levadura
  • Incluye sobre esterilizante de 8 gramos

 

Top 10 Ventas kits para elaboración de cerveza casera

Si te gustaría disfrutar del proceso de elaborar cerveza artesana en casa, ahora tienes la posibilidad de fabricarla por ti mismo con los kits para hacer cerveza, podrás elaborar tus cervezas preferidas cuando y donde quieras. En la Tienda de Maestros Cerveceros seleccionamos los mejores packs completos para elaborar cerveza para que puedas comenzar a elaborar tu cerveza casera de forma rápida y sencilla.

Top Ventas de accesorios para la fabricación de cerveza

El consumo de cerveza artesanal ha ido aumentando en los últimos años, es por eso que cada vez se adquieren más kits para elaborar tu propia cerveza en casa y con ello los accesorios para fabricarla. Si deseas elaborar tu mismo cerveza casera estás en el lugar adecuado, en esta selección te ofrecemos los mejores accesorios para fabricar cerveza artesana, de la mejor relación calidad-precio.

Top 3 calderas de fermentación

Conviértete en un maestro cervecero en un instante. Hoy en día, la posibilidad de poder hacer uno mismo la cerveza casera es una realidad, gracias a las calderas de fermentación, cualquiera puede elaborar la cerveza sin dificultad. En la Tienda Maestros Cerveceros te ofrecemos una comparativa con las mejores calderas de fermentación más recomendables del momento.

Top 1
Royal Catering RCBM-40N Olla Cerveza Artesanal Caldera de Fermentacion Macerador de Cerveza (30 L, 2500 W, 9 Programas, Display LCD Táctil)
Top 2
oneConcept Hopfengott 30 Caldera de maceración - Juego de fermentación, Cerveza casera, 30 L, 30-140 °C, 500-2500 W, Bomba circulación, 4 pasos programables, Pantalla, Acero, Plateado
Top 3
Klarstein Maischfest - Caldera de fermentación, Tanque de maceración, Apto para preparación de cerveza y vino, Grifo de salida, Higiénico, Seguro, Hermético, Acero inoxidable, Volumen 25 L, Plateado
Calderas de fermentación
Royal Catering RCBM-40N Olla Cerveza Artesanal Caldera de Fermentacion Macerador de Cerveza (30 L, 2500 W, 9 Programas, Display LCD Táctil)
oneConcept Hopfengott 30 Caldera de maceración - Juego de fermentación, Cerveza casera, 30 L, 30-140 °C, 500-2500 W, Bomba circulación, 4 pasos programables, Pantalla, Acero, Plateado
Klarstein Maischfest - Caldera de fermentación, Tanque de maceración, Apto para preparación de cerveza y vino, Grifo de salida, Higiénico, Seguro, Hermético, Acero inoxidable, Volumen 25 L, Plateado
Precio
479,00 EUR
309,99 EUR
89,99 EUR
Top 1
Royal Catering RCBM-40N Olla Cerveza Artesanal Caldera de Fermentacion Macerador de Cerveza (30 L, 2500 W, 9 Programas, Display LCD Táctil)
Calderas de fermentación
Royal Catering RCBM-40N Olla Cerveza Artesanal Caldera de Fermentacion Macerador de Cerveza (30 L, 2500 W, 9 Programas, Display LCD Táctil)
Precio
479,00 EUR
Top 2
oneConcept Hopfengott 30 Caldera de maceración - Juego de fermentación, Cerveza casera, 30 L, 30-140 °C, 500-2500 W, Bomba circulación, 4 pasos programables, Pantalla, Acero, Plateado
Calderas de fermentación
oneConcept Hopfengott 30 Caldera de maceración - Juego de fermentación, Cerveza casera, 30 L, 30-140 °C, 500-2500 W, Bomba circulación, 4 pasos programables, Pantalla, Acero, Plateado
Precio
309,99 EUR
Top 3
Klarstein Maischfest - Caldera de fermentación, Tanque de maceración, Apto para preparación de cerveza y vino, Grifo de salida, Higiénico, Seguro, Hermético, Acero inoxidable, Volumen 25 L, Plateado
Calderas de fermentación
Klarstein Maischfest - Caldera de fermentación, Tanque de maceración, Apto para preparación de cerveza y vino, Grifo de salida, Higiénico, Seguro, Hermético, Acero inoxidable, Volumen 25 L, Plateado
Precio
89,99 EUR

Hablar de los principales accesorios para la fabricación de cerveza casera es hacer referencia a los materiales que se utilizan en todo el proceso, desde la limpieza hasta la embotellada.

 

Elementos para la fabricación de cerveza artesanal

Quienes disfruten de hacer cerveza casera, saben la importancia de contar con los principales accesorios a lo largo de toda la preparación. ¡No debe faltar nada!

Las personas con más experiencia compran todo por separado, a fin de armar su propio equipo para la fabricación de cerveza. Sin embargo, en el mercado también se encuentran kits para principiantes, que hasta traen el mosto preparado.

Dejando a un lado el nivel de experiencia que tengas, sí es importante que tengas claro cuáles son los elementos para la fabricación de cerveza.

Sabemos que existen múltiples recetas y cada uno va construyendo su propio paso a paso para fabricar cerveza, no obstante, ten siempre a la mano la totalidad de los accesorios.

Principales accesorios que se necesitan para la fabricación de cerveza

Te compartimos la lista de los principales accesorios para fabricar cerveza.

  1. Declorador

Es necesario filtrar el agua a través de un sistema declorador

  1. Molino
  • El molino para realizar el procedimiento de molturar. Existe de tipo manual o eléctrico, depende de las cantidades que se quieran moler.

Cabe recordar que, no es necesario triturar el grano hasta convertirlo en una harina, por el contrario, debe tener cierto tamaño para poder formar una pasta y extraer el almidón y azúcar. Por dicha razón, el molino debe permitir regular la intensidad de rotura del grano.

  • Asegúrate de tener una balanza para medir las cantidades
  1. Equipo de macerado
  • Olla con tapa
  • Fondo de filtración
  • Bolsa de maceración
  • Grifo
  1. Equipo de cocción para cocer el mosto

Para esta parte del proceso se usa una olla normal o eléctrica. Es recomendable que tenga grifo.

Puede ser la misma que se utilizó para el macerado.

  1. Útiles de enfriado

Para enfriar el mosto se utilizan dos instrumentos:

  • Serpentín en forma de muelle
  • Intercambiador de placas
  1. Fermentadores
  • Cubos de fermentación con grifo. Es importante que los recipientes cuenten con una tapa a presión con un orificio para poner un airlock
  • Es un instrumento para que el dióxido de carbono CO2 salga, sin dejar entrar el aire que podría contaminar la cerveza.

Hay distintos tipos o niveles de fermentadores, se consiguen de plástico, acero o uno de tipo cónico invertido. Algunos tienen incorporado un sistema de control de temperatura.

  1. Embotellado
  • Tubo o bomba para envasar o llenador de botellas automático
  • Se recomienda utilizar botellas oscuras, opacas y marrones, hechas para contener bebidas gasificadas.
  • Chapadoras para sellar y etiquetar las botellas.

 

  1. Utensilios de desinfección y limpieza

Es aconsejable tener un kit de productos de esterilización biodegradables, los cuales no tienen un efecto cuando tienen contacto con el mosto.

Son elementos fundamentales, para evitar el contacto con bacterias y contaminantes que afecten el proceso.

  1. Instrumentos de medida
  • Báscula de precisión
  • Termómetro
  • Densímetro o hidrómetro
  • Probeta
  • Refractómetro
  • PH-metro

En Maestros cerveceros, encontrarás los principales accesorios que se necesitan para la fabricación de cerveza. Hay variedad de marcas y modelos de elementos. Están disponibles por separado o en los kits.

Fabricación de cerveza casera

La cerveza artesanal ha sido un boom desde hace unos años y cada vez son las personas que se animan a elaborar su propia cerveza casera. Sin duda, el llamado “homebrewing” se ha convertido en el hobbie de la modernidad.

¿Qué se necesita para la fabricación de la cerveza artesanal?

Existen innumerables variedades de cerveza: lager, ipa, ale, stout, pilsner, etc y cada una tiene una preparación especial.

Te compartimos los materiales e ingredientes imprescindibles para preparar 1 litro de cerveza casera.

Materiales:

  • Una olla grande
  • Una heladera
  • Una licuadora
  • Un termómetro
  • Un recipiente con tapa
  • Un caño largo de cobre
  • Dos metros de manguera

Ingredientes:

  1. Agua
  • Ten en cuenta que alrededor del 90-95% de la cerveza es agua
  • Cantidad: 1.5 litros de agua.
  1. Lúpulo
  • Este ingrediente proporciona el sabor y amargor a la cerveza, contrastando el dulzor de la malta.
  • Cantidad: 1.5 a 3 gramos
  1. Cereales
  • Los cereales, al fermentarse, producirán el alcohol, uno de los componentes principales de la cerveza.
  • Los cereales se llevan a través de un proceso de germinado, secado y tostado.

Cantidad: 175 gramos

  1. Levadora
  • Este ingrediente proporciona la base bacteriana que convertirá al azúcar del cereal en alcohol.
  • Cantidad: 1 gramo
  1. Azúcar
  • La azúcar blanca refinada permite la formación de gas al completar el embotellado.
  • Cantidad: media cucharada de té.
  1. Alternativas

Existen múltiples tipos de cerveza casera. Es posible resaltar las particularidades en cuanto a textura, aroma, al agregar frutas, especias, granos, y cereales secos.

5 pasos para la fabricación de cerveza artesanal

Al tener completos los ingredientes, se procede a elaborar la cerveza casera artesanal. Parecería complejo, pero es muy sencillo.

Te compartimos los 5 pasos claves de la preparación.

  1. Malteado de la cebada
  • Germinar la cebada
  • Tostar la cebada para obtener malta
  • Obtener el extracto de la malta
  1. Cocción y el agregado del lúpulo
  • Se coloca el lúpulo en agua caliente
  • Se añade 1.5 a 3 gramos de lúpulo al mosto y se pone en ebullición por 2 horas
  1. Fermentación
  • Se utiliza la levadora que transforma el azúcar en alcohol etílico.
  • Se agita para difundir toda la levadura del producto
  1. Embotellado
  • La fermentación tarda 2 semanas
  • Antes de embotellar, se recomienda agregar media cucharada de azúcar blanca refinada a cada botella de 1 litro.
  • Al embotellar, se recomienda el uso del papel filtro.
  • Las botellas de color marrón, opacas y oscuras son las que mejor conservan la cerveza
  1. Carbonatación y condicionamiento
  • El tiempo de carbonatación recomendado es de 2 semanas.
  • Luego de ser carbonatada, se pueden dejar madurar hasta 2 semanas adicionales.

El aumento en la práctica de homebrewing, ha incentivado la apertura de negocios dedicados a vender insumos y equipamientos para la elaboración de cerveza artesanal.

En Maestros cerveceros podrás adquirir uno de los kits con todo lo necesario para la elaboración de cerveza casera que más se adecue a tus intereses. Así mismo, encontrarás una tabla comparativa de los 3 mejores kits para la elaboración de cerveza casera, la cual te servirá como guía.

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